Lachs Tiramisu

20 Min.
Einfach

Dieses Lachs Tiramisu eignet sich perfekt für ein Buffet oder als kleine Vorspeise.

Zutatenliste für

  • Mascarpone
    250 g
  • Eier
    3
  • Räucherlachs
    4 Scheiben
  • Stremellachs
    200 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schnittlauch
    2 EL
  • Toastbrot
    4 Scheiben
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Den Stremellachs in Stücke zupfen. Das Toastbrot in Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin leicht anbraten.
  2. Das Eigelb mit einem Mixxer schaumig schlagen. Mascarpone und gehackten Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. 8 kleine Gläser mit den Toastbrotwürfeln auslegen. Den Stremellachs darauf geben und mit der Mascarpone Masse abschließen.
  4. Ca. 12-24 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit einer Scheibe Räucherlachs und Schnittlauch garnieren.

Auch lecker

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach