Kürbisbrötchen

30 Min.
Einfach

Die perfekte Ergänzung zum Herbst: Kürbisbrötchen, frisch gebacken mit Marmelade bestrichen! Ein Genuss, den Du nicht verpassen solltest. Diese fluffigen Kürbisbrötchen sind das perfekte Rezept für ein gemütliches Frühstück oder herbstlichen Snack. Wer möchte, kann die Teiglinge noch mit Ei bestreichen und mit Kürbiskernen oder Hagelzucker bestreuen. Lecker und einfach gemacht!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kürbisfruchtfleisch
    400 g
  • Mehl
    700 g
  • Trockenhefe
    2 Päckchen
  • Butter
    70 g
  • lauwarme Milch
    150 ml
  • Zucker
    100 g
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Zimt
    1 Prise(n)
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, würfeln und weich kochen. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter, Zimt und das Kürbispüree zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Falls notwendig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 18 Brötchen formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Die Kürbisbrötchen danach ca. 25 Min backen.

Auch lecker

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach