Kürbis-Orangen-Waffeln passen einfach in den Winter und sind überraschenderweise lecker fruchtig.
Zutatenliste für
4Portionen
- 200 g Hokkaidokürbis
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Joghurt
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Orangensaft
Zubereitung
-
Den Kürbis in Stücke schneiden, die Kerne entfernen und im Standmixer zerkeinern. Wenn man keinen Standmixer hatm dann kann man den Kürbis auch raspeln - aber das dauert :-)
-
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
-
Dann Eier und Joghurt dazugeben und ebenfalls verrühren.
-
Dann das Mehl, Backpulver, den Kürbis und den Orangensaft dazugeben und alles verrühren. Das Ganze dann 30 min ruhen lassen.
-
Anschließend im gut gefetteten Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker bestäubt servieren.