Dieses Focaccia-Rezept werdet ihr lieben und auch zu Fans des italienischen Fladenbrots! So lecker fluffig dieses Brot!
Zutatenliste für
für 4 PersonenPortionen
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- Salz
- 9 EL Öl
- 1 EL Honig
- Zweige frischer Thymian
- Zweige frischer Rosmarin
- Zweige frischer Salbei
- 1 Eigelb
- 1 EL grobes Meersalz
Zubereitung
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Mehl, Hefe und 1 TL Salz vermengen und mit 5 EL Öl, 1 EL Honig 1/4 l warmen Wasser zu einem Teig verkneten.
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Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Min. gehen lassen.
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Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und mit dem restlichen Öl vermengen.
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Den Teig halbieren. Jede Hälfte rund ausrollen, so Durchmesser 30 cm. Die eine mit der Kräutermasse besteichen, die andere darüber legen.
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Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige Mulden hineindrücken.
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Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze und das Blech in den vorgeheizten Ofen (mittig) schieben.
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150 ml Wasser in die Fettpfanne des Ofens gießen.
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Das Brot ca. 15 Min. backen.
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Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Dann mit groben Meersalz bestreuen.
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Die Temparatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren und 15 Min. weiterbacken. Kann auch warm serviert werden :-)