Kräuter-Focaccia

100 Min.

Dieses Focaccia-Rezept werdet ihr lieben und auch zu Fans des italienischen Fladenbrots! So lecker fluffig dieses Brot!

Zutatenliste für

für 4 Personen

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • Salz
  • 9 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • Zweige frischer Thymian
  • Zweige frischer Rosmarin
  • Zweige frischer Salbei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe und 1 TL Salz vermengen und mit 5 EL Öl, 1 EL Honig 1/4 l warmen Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Min. gehen lassen.
  3. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken und mit dem restlichen Öl vermengen.
  4. Den Teig halbieren. Jede Hälfte rund ausrollen, so Durchmesser 30 cm. Die eine mit der Kräutermasse besteichen, die andere darüber legen.
  5. Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige Mulden hineindrücken.
  6. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze und das Blech in den vorgeheizten Ofen (mittig) schieben.
  8. 150 ml Wasser in die Fettpfanne des Ofens gießen.
  9. Das Brot ca. 15 Min. backen.
  10. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Dann mit groben Meersalz bestreuen.
  11. Die Temparatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren und 15 Min. weiterbacken. Kann auch warm serviert werden :-)

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