Kinder-Country-Torte

30 Min.
Einfach

Diese Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, der Vorteil ist: man muss sie nicht mal in den Backofen schieben. Erinnert uns an unsere Kindheit!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zartbitterschokolade
    200 g
  • Honig-Dinkel-Pops
    140 g
  • Kokosöl
    1 EL
  • Schlagsahne
    600 g
  • Sahnesteif
    3 Pck.
  • Mascarpone
    250 g
  • Puderzucker
    2 EL
  • Schokoriegel mit Cerealien
    6

Zubereitung

  1. Für den Boden: Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Pops und Kokosöl gut vermischen. Tortenplatte mit Backpapier bedecken und einen Tortenring darauf stellen.
    (ca. 22 cm Dm.) Die Schoko-Pops-Mischung hineingeben und mit einem Löffel flach andrücken. Ca. 30 Min. kaltstellen.
  2. Für die Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren und Sahne unterheben. Sahne-Mascarpone-Mischung auf den gekühlten Boden geben und glatt streichen. 30 Min. kaltstellen.
  3. Torte vom Backpapier lösen, auf die Kuchenplatte stellen. Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring ablösen. Creme am Rand glatt streichen.
  4. Schoko-Cerealien-Riegel mit einem scharfen Messer in ungleichmäßige Stücke schneiden. Stücke auf dem Kuchen verteilen. Einige Honig-Dinkel-Pops darüber streuen. Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach