Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.

Zutatenliste für

  • große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
    4
  • Feta
    250 g
  • stückige Dosentomaten
    600 g
  • Dosenmais
    200 g
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 TL
  • Chilipulver
    1/4 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz
  • grobe Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
  3. Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach