Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.
Zutatenliste für
-
große gekochte Kartoffeln, vom Vortag 4
-
Feta 250 g
-
stückige Dosentomaten 600 g
-
Dosenmais 200 g
-
gemahlener Kreuzkümmel 1/4 TL
-
Chilipulver 1/4 TL
-
Oregano 1 TL
-
Paprikapulver 1 TL
-
Olivenöl 2 EL
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
- grobe Pfefferkörner
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
-
Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
-
Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.