Honig-Knoblauch Hähnchenpfanne

80 Min.
Einfach

Das Hähnchen mit einer Honig-Knoblauch Marinade gart mit Brokkoli und Kartoffeln im Backofen ganz von allein. So steht dein Abendessen ohne großen Aufwand schnell auf dem Tisch und macht richtig was her.

Zutatenliste für

  • Hähnchenschenkel
    6
  • Kartoffeln
    5
  • passierte Tomaten
    1 Dose
  • Brokkoli
    1
  • Petersilie
    1 Stange
  • Paprikapulver
    3 Prisen
  • Olivenöl
    2 EL
  • Sojasoße
    120 ml
  • Honig
    100 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Oregano
    1 TL
  • Hühnerbrühe
    200 ml

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenteile waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
  3. Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermengen.
  4. Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Passierte Tomaten über die Kartoffeln geben. Hähnchenteile darauf legen und mit dreiviertel der Marinade beträufeln.
  5. Ca. 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Die Brokkoliröschen dazu geben. Die restliche Marinade darüber geben. Weitere 20 Minuten backen, bzw. so lange bis die Hähnchenteile gar sind.
  7. Mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach