
Das Hähnchen mit einer Honig-Knoblauch Marinade gart mit Brokkoli und Kartoffeln im Backofen ganz von allein. So steht dein Abendessen ohne großen Aufwand schnell auf dem Tisch und macht richtig was her.
Zutatenliste für
-
Hähnchenschenkel
6
-
Kartoffeln
5
-
passierte Tomaten
1 Dose
-
Brokkoli
1
-
Petersilie
1 Stange
-
Paprikapulver
3 Prisen
-
Olivenöl
2 EL
-
Sojasoße
120 ml
-
Honig
100 g
-
Knoblauchzehen
3
-
Oregano
1 TL
-
Hühnerbrühe
200 ml
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenteile waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
-
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in Röschen schneiden.
-
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermengen.
-
Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Passierte Tomaten über die Kartoffeln geben. Hähnchenteile darauf legen und mit dreiviertel der Marinade beträufeln.
-
Ca. 30 Minuten im Backofen backen.
-
Die Brokkoliröschen dazu geben. Die restliche Marinade darüber geben. Weitere 20 Minuten backen, bzw. so lange bis die Hähnchenteile gar sind.
-
Mit Petersilie garniert servieren.