Himbeer Gugelhupf

Einfach

Diese kleinen Gugelhupfe sind nicht nur für den Gaumen, sondern auch etwas für das Auge. Die Glasur sieht perfekt aus und lässt sich beliebig varieren. Genau das richtige für den Kaffeetisch oder als kleines Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Butter
    100 g
  • Puderzucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    120 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Eier
    2
  • Joghurt
    4 EL
  • getrocknete Himbeeren
    1 Handvoll
  • weiße Schokolade
    300 g
  • bunte Streusel
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Wenn sie entsprechend weich ist crmeig rühren. Die Eier unterrühren und den Zucker hinzugeben.
    Wenn die Masse schön crmeig ist die restlichen Zutaten hinzugeben.
  2. Die Masse in kleine, eingefettete Gugelhupfförmchen geben.
    Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit ausküheln lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
  3. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in die Formen geben. Wer es gerne bunt mag kann bunte Streusel hinzugeben. Bis zur Hälfte gießen, danach die gebackenen Gugelhupfe in die Form drücken.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach