Herbstkuchen mit Apfel und Birne

40 Min.

Dieser leckere Herbstkuchen vom Blech wird mit Äpfeln und Birnen bedeckt. Und zusammen mit einem Hauch Zimt riecht er nicht nur himmlisch, sondern schmeckt auch noch super lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe Garant
  • 200 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Birnen
  • 1 - 2 Äpfel
  • 2 EL Zimt

Zubereitung

  1. Milch erwärmen (nicht kochen!) und Hefe Garant sowie eine Prise Zucker einrühren.
  2. 1 EL des braunen Zuckers mit dem Zimt verrühren und beiseite stellen.
  3. Mehl, Vanillezucker, Puddingpulver, gemahlene Haselnüsse und den übrigen braunen Zucker mischen.
  4. Milch-Hefe-Mischung darübergießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines tiefes Backblech geben und etwas ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Äpfel und Birnen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden und die Butter in einem kleinen Top schmelzen.
  7. Den Teig mit den Scheiben belegen, geschmolzene Butter darübergießen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min. backen.
  9. Besonders lecker schmeckt der Kuchen laurwarm mit einer Portion Grießbrei.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach