Haferflocken Herzen

30 Min.
Einfach

Knusprige Haferflocken-Herzen, die einfach immer passen! Ob als Snack für Zwischendurch, als süßes Mitbringsel oder einfach so zum Nachmittagskaffee – diese Kekse sind fix gemacht und kommen garantiert gut an. Anzahl der Kekse 2 Bleche

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zucker
    100 g
  • Butter
    125 g
  • feine Haferflocken
    250 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 TL
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, das Ei trennen, Eigelb schaumig schlagen. Feine Haferflocken, Mandeln, Backpulver dazugeben und gut verrühren, Eiweiß schlagen, Eischnee unterrühren.
  2. Den Teig ausrollen, Herzen ( oder andere Ausstecher eurer Wahl) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Eigelb bestreichen.
  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen,15 Min. backen und anschließend gut auskühlen lassen. In einer Tüte oder Dose ein wirklich schönes Mitbringsel.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach