Grünkohlquiche

50 Min.
Einfach

Grünkohl geht nicht nur klassisch, diese Grünkohlquiche haben wir mit dem leckeren Grünkohl aus dem Schlauch von Bley zubereitet.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Grünkohl im Schlauch
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Eier
    3
  • Streukäse
    50 g
  • Sahne
    100 ml
  • Mehl
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Wasser
    50 ml
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Öl
    2 EL

Zubereitung

  1. Mehl, eine Prise Salz und Butter (in Flöckchen) zu einem krümeligen Teig kneten.
  2. Anschließend nach und nach das Wasser zugeben, bis man einen Klumpen hat.
  3. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In einer Pfanne die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Grünkohl hinzugeben und 5 Minuten mit andünsten.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, die Pfanne ausschalten und den Kohl etwas abkühlen lassen (lauwarm ist perfekt).
  6. Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, die Quicheform einfetten und mit dem Teig belegen.
  7. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, die Form in den Ofen geben und den Boden dort 10 Minuten vorbacken.
  8. Sahne, Eier und Käse vermengen und die Mischung anschließend mit dem Grünkohl vermischen.
  9. Die Form aus dem Ofen holen. die Mischung auf dem Boden verteilen und die Quiche für 30 Minuten in den Ofen schieben (unterster Einschub).
  10. Lauwarm servieren.

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach