
Diese Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs und Avocado ist der perfekte Mix aus herzhaft und frisch! Der knusprige Boden, der würzige Grünkohl und der zarte Lachs werden durch die cremige Avocado perfekt abgerundet. Hol dir den Nordsee-Genuss auf deinen Teller!
Zutatenliste für
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Grünkohl
500 g
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geriebener Mozzarella
300 g
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Eier
4
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Panko
100 g
- Salz
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Frischkäse
200 g
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Meerrettich
2 TL
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Bio-Zitrone;Abrieb und Saft
2
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Dill
1 Handvoll
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Rucola
2 Handvoll
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Avocados
2
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Räucherlachs
200 g
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Zwiebel, rot
1
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Grünkohl waschen, putzen, von dicken Blattrippen befreien und im Mixer fein zerkleinern.
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Den geriebenen Mozzarella, die Eier, Panko und 1 TL Salz zufügen und alles mixen, bis die Masse zusammenhält. Den Teig jeweils zur Hälfte auf ein Blech geben, zu einem dünnen Rechteck verteilen und glatt streichen.
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Die Bleche in den Ofen schieben und die Grünkohl-Pizzen ca. 25 Min. backen, dabei die Bleche nach etwa 15 Min. tauschen. Wenn die Ränder leicht gebräunt sind, die Pizzen herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Belag den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Zitronenabrieb verrühren. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, die Spitzen fein hacken und untermischen.
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Die Frischkäsecreme mit Salz abschmecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pizzen dünn mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit 2/3 der Zwiebelstreifen sowie dem Mozzarella bestreuen und im Ofen in ca. 10 Min. fertig backen.
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Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Die Pizzen herausnehmen, mit Räucherlachs, Avocadospalten, den übrigen Zwiebelstreifen und dem Rucola belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenspalten servieren.