Griechischer Traubentraum

15 Min.

Griechischer Traubentraum - ein Schichtdessert, das uns besonders gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 400 g grüne und blaue kernlose Trauben
  • 700 g griechischer Joghurt
  • 750 g Mascarpone
  • Orangen-Saft
  • Puderzucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL fein abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

  1. Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.
  2. 4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren.
  3. Die Trauben mit der Flüssigkeit mischen und für ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  5. Mascarpone und Griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker verrühren.
  6. Etwas von der Creme in eine Schüssel geben und mit ein paar Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.
  7. Danach mit den Mandelstiften bestreuen.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Spaghetti mit Fleischbällchen

60 Min.
Einfach

Ofen Tortellini Auflauf

40 Min.
Einfach

Grüner Smoothie selbst gemacht

15 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach