
Dieser Gugelhupf ist einfach und schnell zubereitet. Er schmeckt herrlich nach frischen Gewürzen und ist nicht nur für unseren Gaumen, sondern auch für die Seele ein Genuss.
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
150 g
-
Zucker
80 g
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Eier
2
-
Mehl
150 g
-
Speisestärke
1 EL
-
Backpulver
1 TL
-
Kakao
2 EL
-
geriebene Zartbitterschokolade
50 g
-
gemahlene Mandeln
1 EL
-
Kokosraspel
1 EL
-
Ingwerpulver
1 TL
-
Zimt
1 Prise
-
Vanillepulver
2 Prise
Zubereitung
-
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
-
Dein Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit der geriebenen Schokolade, Kakaopulver, Kokosraspeln, Mandeln, und je einer Prise Vanillepulver, Zimt und Ingwerpulver vermischen.
-
Die Backform einfetten, den hellen Teig hineingeben. Darüber den dunklen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen.
-
Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.