Gewürzter Gugelhupf

60 Min.
Mittel

Dieser Gugelhupf ist einfach und schnell zubereitet. Er schmeckt herrlich nach frischen Gewürzen und ist nicht nur für unseren Gaumen, sondern auch für die Seele ein Genuss.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    150 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Mehl
    150 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Backpulver
    1 TL
  • Kakao
    2 EL
  • geriebene Zartbitterschokolade
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    1 EL
  • Kokosraspel
    1 EL
  • Ingwerpulver
    1 TL
  • Zimt
    1 Prise
  • Vanillepulver
    2 Prise

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.
  3. Dein Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit der geriebenen Schokolade, Kakaopulver, Kokosraspeln, Mandeln, und je einer Prise Vanillepulver, Zimt und Ingwerpulver vermischen.
  4. Die Backform einfetten, den hellen Teig hineingeben. Darüber den dunklen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen.
  5. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach