Manchmal haben wir auch einfach keine Lust auf Fleisch und dann kommt gerne mal diese Gemüse-Bolognese auf den Tisch, die auch die Kids gerne essen!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Karotten
- 300 g Champignons
- 300 g kleine Tomaten
- Basilikum
- 2 Dosen Linsen
- 2 Dosen passierte Tomaten
- Spaghetti
- wer mag, 1 Knoblauchzehe
- Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die kleine Zwiebel, die Karotten, Champignons schälen und in feine Würfel hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Linsen kalt abspülen.
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Die Karotten und Zwiebeln kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach die Champignons und Tomatenhälften hinzufügen und ca. 2 min weiterbraten. 2 EL Balsamico-Essig hinzugeben sowie die passierten Tomaten und weitere 7 min köcheln lassen.
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Die Linsen unterrühren und wieder 10 min weiterköchelnd lassen. Etwas gehacktes Basilikum hinzufügen und wer mag, auch Knoblauch.
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MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti ca. 8-9 min kochen.
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