Brioche-Hörnchen sind super luftig und lecker - nicht nur zum Frühstück. Besonders mit selbstgemachter Marmelade sind sie ein Genuss!
Zutatenliste für
8Portionen
- 400 g Mehl
- 25 g Hefe
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/8 l Milch
Zubereitung
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Milch erwärmen, Butter darin zerlassen, Zucker und Salz unterrühren.
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Sobald alles lauwarm ist, die Hefe einbröckeln und mischen.
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Drei Eier unterrühren, Mehl hineinsieben und alles gut durchkneten, bis sich der Teig von Schüsselrand löst.
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Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut kneten und für eine weitere Stunde gehen lassen.
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Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und dieses wiederum in 5 Rechtecke schneiden.
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Jedes davon einmal quer durchschneiden, sodass jeweils zwei Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck an der breiten Seite mittig einscheiden, die Ecken einklappen und den Teig einrollen.
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Hörnchen daraus formen und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
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Das übrige Ei verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und anschließend bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
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Die Hörnchen schmecken am besten, wenn man sie noch warm serviert und mit Butter oder Marmelade bestreicht.