Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Hol dir den Frühling auf den Teller mit unserem frischen Kartoffelsalat! Knackige Radieschen und süße Erbsen treffen auf aromatischen Bärlauch – ein leichtes, leckeres Vergnügen! Perfekt fürs Picknick oder als Beilage.

Zutatenliste für

  • Frühkartoffeln
    1 kg
  • Schalotte
    1
  • Gemüsebrühe
    150 ml
  • Erbsen
    150 g
  • Radieschen
    1 Bund
  • Bärlauch
    1 Handvoll
  • Senf
    1 TL
  • Pflanzenöl
    3 EL
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Anschließend abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Kartoffeln in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit der Brühe in einem Topf kurz aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bärlauch verlesen, abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen befreien und fein hacken. Mit Kartoffeln, Radieschen und Erbsen in eine Schüssel geben.
  4. Senf mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer unter die Brühe rühren. Das Dressing über den Salat gießen und alles locker vermischen. Den Salat abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Bärlauchblüten garniert servieren.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach