Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Diese vegetarisch und glutenfreien Frikadelle aus Quinoa mit Zucchini und Parmesan sind schnell angefertigt und zum Mittag- oder Abendessen ein absolutes Highlight. Einfach so lecker!

Zutatenliste für

  • Quinoa
    150 g
  • Zucchini
    1
  • zarte Haferflocken, glutenfrei
    3 EL
  • Eigelb
    1
  • Reisstärke
    1/2 TL
  • fein geriebener Parmesan
    40 g
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Quinoa mit Salzwasser knapp bedecken, aufkochen lassen und dann 15-17 Min. zugedeckt bei niedrigster Temperatur garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
  3. Die Haferflocken in 4 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Die Quinoa in einem Sieb abgießen und mit dem Eigelb, der 1/2 TL Reisstärke, der Zucchini, dem Parmesan und den Haferflocken zu einer klebrigen Masse vermengen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Quinoamasse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Auf Tellern anrichten, mit Parmesanspänen garnieren und dazu nach Belieben z.B. einen griechischen Joghurt servieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach