Fitness-Pfannkuchen

45 Min.
Einfach

Diese einfachen Pfannkuchen sind wie von früher bei Oma, aber hier haben wir eine Vollkornvariante. Und sie sind unwiderstehlich mit Birnenstückchen oder einfach mit Zucker und Zimt genießen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Vollkornmehl
    400 g
  • Milch
    500 ml
  • Eier
    3
  • Honig
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Rapsöl
    2 EL
  • Birne
    1
  • Zimt
    1 Prise
  • Mineralwasser
    0,5 Gläser

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Milch, die Eier, den Honig und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis diese leichten Blasen wirft.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Mineralwasser dazugeben und das Ganze noch einmal verrühren.
  4. Die Pfanne mit Rapsöl auspinseln und anschließend eine Kelle Teig hineingeben.
  5. Teig in der Pfanne gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb durchbacken.
  6. Mit etwas Zimt und Birnenstückchen garnieren.

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