Erdbeer-Cheesecake

45 Min.
Einfach

Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt leicht und frisch. Passt perfekt im Frühling und Sommer.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    750 g
  • Erdbeermarmelade
    100 g
  • Frischkäse
    200 g
  • griechischer Joghurt
    200 g
  • Vollkornkekse
    100 g
  • Honig
    4 EL
  • Zitronensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit der Marmelade pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfeln und unter das Mus heben.
  2. Frischkäse und Joghurt mit Honig und Zitronensaft glatt rühren. Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
  3. Die Zutaten abwechselnd in Gläser schichten. Erst Brösel, dann die Creme und anschließned das Erdbeermus. Zur Dekoration einen Kleks Mus und ein paar Brösel auf die Erdbeermasse geben.
  4. Dessert für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach