
Ein schnelles, sommerliches Dessert mit frischen Erdbeeren.
Zutatenliste für
-
Butterkekse
80 g
-
weiche Butter
50 g
-
Erdbeeren
300 g
-
Puderzucker
2 EL
-
Sahne
200 g
-
Magerquark
250 g
-
Zucker
50 g
-
Vanillezucker
1 Packung
Zubereitung
-
6 Dessertgläser (a ca. 150 ml) bereitsstellen.
-
Die Butterkekse fein zerkrümeln. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Den Boden der Dessergläser mit den Krümeln bedecken und leicht andrücken.
-
Erdbeeren waschen. 100 g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Die Hälfte des Pürees auf dem Boden verteilen.
-
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Am Glasrand die Erdbeeren aufstellen, so dass sie gut sichtbar sind.
-
Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren. Den Zucker und Vanillezucker verrühren. Creme in die Gläser geben.
-
Restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen. Mit Minzblättern oder Erdbeeren dekorieren.
-
Mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.