Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Ihr seid schon im Fußballfieber? Dann kommt dieser Snack genau richtig. Diese Eierhälften mit einer leckeren Krabbenfüllung sind schnell gemacht – damit der perfekte Snack für Fußballabende. Lecker, schnell gemacht und dazu noch ein Hingucker!

Zutatenliste für

  • Eier
    6
  • Nordseekrabben
    200 g
  • Dill
    2 Zweig(e)
  • Mayonnaise
    2 EL
  • Joghurt
    1 EL
  • Zitronensaft
    1
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Eier 10-12 Min. hart kochen. Kalt abspülen, pellen und längs halbieren. Das Eigelb herauslösen und für ein anderes Gericht (z.B. eine Eiercreme) kalt stellen.
  2. Die Krabben in einem Sieb abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
  3. Die Krabben mit der Mayonnaise, dem Joghurt, Zitronensaft und dem Dill zu einem Krabbensalat verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Unterseiten der Eier so begradigen, dass sie stehen können und mit dem Krabbensalat füllen. Mit Dillspitzen garnieren. Dazu nach Belieben z.B. Salzstangen und Salzbrezeln reichen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach