Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Ihr seid schon im Fußballfieber? Dann kommt dieser Snack genau richtig. Diese Eierhälften mit einer leckeren Krabbenfüllung sind schnell gemacht – damit der perfekte Snack für Fußballabende. Lecker, schnell gemacht und dazu noch ein Hingucker!

Zutatenliste für

  • Eier
    6
  • Nordseekrabben
    200 g
  • Dill
    2 Zweig(e)
  • Mayonnaise
    2 EL
  • Joghurt
    1 EL
  • Zitronensaft
    1
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Eier 10-12 Min. hart kochen. Kalt abspülen, pellen und längs halbieren. Das Eigelb herauslösen und für ein anderes Gericht (z.B. eine Eiercreme) kalt stellen.
  2. Die Krabben in einem Sieb abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
  3. Die Krabben mit der Mayonnaise, dem Joghurt, Zitronensaft und dem Dill zu einem Krabbensalat verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Unterseiten der Eier so begradigen, dass sie stehen können und mit dem Krabbensalat füllen. Mit Dillspitzen garnieren. Dazu nach Belieben z.B. Salzstangen und Salzbrezeln reichen.

Auch lecker

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach