Double Choc Muffins

40 Min.

Diese leckeren Double Choc Muffins sind saftig und mit einer doppelten Dröhnung Schokolade - lässt garantiert das Herz jedes Schokoliebhabers höher schlagen!

Zutatenliste für

15-16

Portionen

  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 170 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 80 g Kakaopulver
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  1. Butter in einen Topf zum Schmelzen bringen.
  2. Die weiße & Zartbitter Kuvertüre mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
  3. Butter, Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Milch, Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und mit den Mixer alles verquirlen.
  5. Die grob gehackten Schokoladenstücke mit einem Löffel unterrühren.
  6. Den fertigen Teig in großzügiger Menge in die Muffinförmchen füllen.
  7. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach