Cranberryschnecken

Cranberryschnecken sind optisch sehr ansprechend und lecker fruchtig - zudem schnell gemacht für den Überraschungsbesuch am Nachmittag. Wir haben sie mit Vla serviert - schmeckt megalecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275g) aus dem Kühlregal
  • 3 EL Zimtzucker (Zucker und Zimt vermischen)
  • 125 g getrocknete Cranberrys
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und 3 EL Zimtzucker gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Cranberrys fein hacken und auf den Teig streuen.
  3. Den Teig einrollen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
  4. 8 Mulden eines Muffin-Blechs einfetten und jeweils 1 Schnecke hineinsetzen.
  5. Dann für 15 Min in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Die Schnecken schmecken super lecker lauwarm mit Vla.

Auch lecker

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach