Bunter Tomatensalat

15 Min.
Einfach

Tomatensalat ist und bleibt ein Klassiker - und so ein schön bunter ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Kartoffel- und auch zu Reisgerichten.
Aber er schmeckt auch einfach mit etwas Brot oder Baguette herrlich frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Basilikumblätter
    1 Handvoll
  • bunte Kirschtomaten
    3 Handvoll
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarellakugeln
    1 Pck.
  • kleine rote Zwiebel
    1
  • Aceto Balsamico
    1 EL
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die gelben, roten und orangen Tomaten gut waschen und in eine Salatschüssel geben. Mozzarellakugeln dazugeben und vermengen.
  2. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die rote Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter gut vermengen und alles zu den Tomaten geben, gut verrühren und mit etwas Balsamico Creme dann servieren.

Auch lecker

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach