Bunter Tomatensalat

15 Min.
Einfach

Tomatensalat ist und bleibt ein Klassiker - und so ein schön bunter ist die perfekte Beilage zu Grillfleisch, Kartoffel- und auch zu Reisgerichten.
Aber er schmeckt auch einfach mit etwas Brot oder Baguette herrlich frisch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Basilikumblätter
    1 Handvoll
  • bunte Kirschtomaten
    3 Handvoll
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Mozzarellakugeln
    1 Pck.
  • kleine rote Zwiebel
    1
  • Aceto Balsamico
    1 EL
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Die gelben, roten und orangen Tomaten gut waschen und in eine Salatschüssel geben. Mozzarellakugeln dazugeben und vermengen.
  2. Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die rote Zwiebel kleinschneiden und dazugeben.
  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter gut vermengen und alles zu den Tomaten geben, gut verrühren und mit etwas Balsamico Creme dann servieren.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach