Brownie Küchlein

50 Min.

Diese unglaublich schokoladigen Brownie Küchlein versüßen euch garantiert jeden Nachmittag! Habt ihr keine Muffinförmchen im Haus, könnt ihr diese Leckerei auch auf einem 20 x 20 Backblech backen.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kuvertüre
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 75 g Schokolade kleinhacken und beiseitestellen.
  3. Die restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, herausnehmen und das Öl unterrühren.
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren.
  5. Schoko-Öl-Mischung und die Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.
  6. Die restlichen Schokostückchen unterheben und alles in Backförmchen füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach