Das Brot aus dem Vatikan soll nur einmal im Leben gebacken werden. Es soll der Familie Glück bringen. Den Teig bekommt man durch Glück von anderen Menschen geschenkt, hegt und pflegt ihn über eine Woche und gibt ihn dann an andere liebe Menschen weiter. Wir haben mehrere Varianten gebacken - hier die Variante mit Banane, Walnüssen und Rosinen.
Zutatenliste für
Portionen
- Fütterungszeit:
- 175 g Zucker
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 175 g Zucker
- Zutaten zum Backen:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 50 ml Milch
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Banane
- 50 g Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 1 großer Apfel
Zubereitung
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Regeln für das Brot aus dem Vatikan: Bitte nur mit Plastik- oder Holzlöffel umrühren und den Teig bei Zimmertemperatur aufbewahren. Die Schüssel mit dem Teig nur mit einem Geschirrtuch abdecken.
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1. Tag: Teig in eine große Schüssel geben (nicht aus Metall) 175 g Zucker dazugeben, NICHT umrühren und mit einem Tuch abdecken
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2. Tag: 250 ml Milch dazugeben, NICHT umrühren.
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3. Tag: 250 g Mehl dazugeben, NICHT umrühren.
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4. Tag: morgens, mittags und abends mit einem Plastik- oder Holzlöffel umrühren.
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5. Tag: 175 g Zucker dazugehen, NICHT umrühren.
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6. Tag: Teig mit einem Holzlöffel umrühren und den Teig in vier Teile teilen. Drei Teile davon lieben Menschen geben (spätestens in den nächsten zwei Tagen).
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7. Tag: Den Apfel schälen und raspeln. Apfelraspel zusammen mit den restlichen Zutaten (Öl, Mehl, Eier, Backpluver, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rosinen, Banane, Walnüsse) zum Teig geben und gut vermengen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.