Birnen-Brownies

60 Min.
Einfach

Schokolade und Birnen – eine himmlische Verbindung für gemütliche Herbsttage! Gönnt euch etwas Besonderes und überrascht eure Lieben mit diesem saftigen Genuss. Einfach köstlich!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Birne
    1
  • dunkle Schokolade
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Rohrohrzucker
    100 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • gehackte Cashewkerne
    100 g
  • Dinkelmehl
    100 g
  • Backpulver
    1 TL

Zubereitung

  1. Boden der Backform (27x26cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade fein hacken.
  3. Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
  4. Zucker, Eier und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Die Hälfte der Cashewkerne mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Birne in Würfel schneiden, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  6. Birne in feine Scheiben schneiden, mit den restlichen Cashewkernen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, Formenrand entfernen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownie in Würfel schneiden.

Auch lecker

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach