Birnen-Brownies

60 Min.
Einfach

Schokolade und Birnen – eine himmlische Verbindung für gemütliche Herbsttage! Gönnt euch etwas Besonderes und überrascht eure Lieben mit diesem saftigen Genuss. Einfach köstlich!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Birne
    1
  • dunkle Schokolade
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Rohrohrzucker
    100 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • gehackte Cashewkerne
    100 g
  • Dinkelmehl
    100 g
  • Backpulver
    1 TL

Zubereitung

  1. Boden der Backform (27x26cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade fein hacken.
  3. Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
  4. Zucker, Eier und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Die Hälfte der Cashewkerne mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Birne in Würfel schneiden, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  6. Birne in feine Scheiben schneiden, mit den restlichen Cashewkernen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, Formenrand entfernen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownie in Würfel schneiden.

Auch lecker

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach