Beeren-Brot

75 Min.
Einfach

In Kanada isst man es als Brot. Wir haben es außerdem als Kuchen zum Kaffee getestet. Egal wie man es macht, es schmeckt immer wunderbar saftig und beerig und das trotz des Verzichtes auf Fett.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Schokoladenraspeln
    50 g
  • Beeren
    1 Handvoll
  • Milch
    200 ml
  • Zitronensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln und Backpulver sowie 1 Prise Salz vermengen. Schokoladenraspeln mit Milch und Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermengen. Diese dann unter die Mehlmasse heben, bis alle Zutaten feucht sind.
  2. Die Beeren zum Teig hinzugeben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 60-65 Minuten backen.

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach