Beeren-Brot

75 Min.
Einfach

In Kanada isst man es als Brot. Wir haben es außerdem als Kuchen zum Kaffee getestet. Egal wie man es macht, es schmeckt immer wunderbar saftig und beerig und das trotz des Verzichtes auf Fett.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • gemahlene Mandeln
    100 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Schokoladenraspeln
    50 g
  • Beeren
    1 Handvoll
  • Milch
    200 ml
  • Zitronensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln und Backpulver sowie 1 Prise Salz vermengen. Schokoladenraspeln mit Milch und Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermengen. Diese dann unter die Mehlmasse heben, bis alle Zutaten feucht sind.
  2. Die Beeren zum Teig hinzugeben.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 60-65 Minuten backen.

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach