Ok, wir sind ehrlich. Baumkuchen zu backen macht nicht wirklich immer großen Spaß, da es sehr viel Zeit in Anspruch nimmt - aber der Kuchen ist soooo lecker, dass man ab und zu dafür gerne in der Küche steht. Wir haben letztens sogar eine ganze Torte zum Geburtstag gebacken -Puh!! Kam aber super an und war richtig lecker! Dafür haben wir einfach das Rezept verdoppelt - solltet ihr also nur einen Boden backen wollen, könnt ihr das Rezept für den Baumkuchen einfach nehmen, wie wir es aufgeschrieben haben. Möchtet ihr auch so eine coole Torte wie auf dem Foto backen, müsst ihr die Mengen einfach verdoppeln :)
Zutatenliste für
12Portionen
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 4 EL Rum
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 4 TL Backpulver
- Kuvertüre
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
-
2 Eier und die 4 Eigeld sowie den Rum hinzugeben. Danach das Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
-
Eiweiß steifschlagen und unterheben.
-
In eine 26er Springform etwas Backpapier auslegen und zwei EL von dem Teig darauf verstreichen.
-
Dies dann 2 min bei 230°C Grill abbacken und dann die nächsten Schichten backen bis kein Teig mehr übrig ist.
-
Zum Schluss den Kuchen stürzen. Wer will, kann ihn dann noch einmal komplett für 5 min in den Ofen schieben (er kann dann aber noch trockener werden).
-
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit Kuvertüre bestreichen- fertig!