Banoffee im Glas

30 Min.
Einfach

Genieße ein verführerisches Dessert-Erlebnis im Glas: Bananenscheiben, samtiges Karamell und luftige Sahne vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Genussmoment. Ideal für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs.

Zutatenliste für

  • gesüßte Kondensmilch
    200 g
  • Butter
    80 g
  • Vollkornbutterkekse
    125 g
  • Zimtpulver
    1 Prise(n)
  • Bananen
    3
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Schlagsahne
    200 g
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Schokoladenraspel
    2 EL

Zubereitung

  1. Kondensmilch in einem Topf unter Rühren bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Karamell entsteht. Abkühlen lassen.
  2. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Brösel in Butter 2-3 Min. rösten, Zimt dazugeben und abkühlen lassen.
  3. Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  4. Vier Gläser (ca. 300 ml) bereitstellen. Abwechselnd Kekskrümel, etwas Karamell, Bananenscheiben und Sahne einschichten bis alles verbraucht ist. Zum Abschluss Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und aufspritzen. Mit Schokorapseln bestreut servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach