
Genieße ein verführerisches Dessert-Erlebnis im Glas: Bananenscheiben, samtiges Karamell und luftige Sahne vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Genussmoment. Ideal für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs.
Zutatenliste für
-
gesüßte Kondensmilch
200 g
-
Butter
80 g
-
Vollkornbutterkekse
125 g
-
Zimtpulver
1 Prise(n)
-
Bananen
3
-
Zitronensaft
2 EL
-
Schlagsahne
200 g
-
Vanillezucker
1 EL
-
Schokoladenraspel
2 EL
Zubereitung
-
Kondensmilch in einem Topf unter Rühren bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Karamell entsteht. Abkühlen lassen.
-
Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Brösel in Butter 2-3 Min. rösten, Zimt dazugeben und abkühlen lassen.
-
Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
-
Vier Gläser (ca. 300 ml) bereitstellen. Abwechselnd Kekskrümel, etwas Karamell, Bananenscheiben und Sahne einschichten bis alles verbraucht ist. Zum Abschluss Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und aufspritzen. Mit Schokorapseln bestreut servieren.