Bananenmuffins

40 Min.
Einfach

Die Bananenmuffins sind sehr leicht und schnell gebacken. Sie eignen sich hervorragend zur Resteverwertung der reifen Bananen. Außerdem lassen sie sich sogar einfrieren und portionsweise auftauen. Ganz nebenbei sind sie auch noch zuckerfrei!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    2
  • Milch
    150 ml
  • Mehl
    200 g
  • Natron
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Eier
    2
  • Rapsöl
    30 ml

Zubereitung

  1. Schält die Bananen und püriert sie zu einem feinen Mus. Dann gebt ihr die Eier, das Öl und Milch dazu und rührt sie mit dem Bananenmus schaumig. Anschließend mixt ihr das Mehl, das Backpulver und das Natron unter.
  2. Heizt den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Gebt den Teig in die Mulden eurer Muffinform. Je nach Größe backen eure Muffins dann 12-18 Min. Ob sie gar sind überprüft ihr am besten mit Hilfe der Stäbchenprobe.

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