Bananenkuchen

50 Min.

Unser Bananenkuchen ist die perfekte Leckerei, wenn sich spontan Besuch für den Sonntagnachmittag angekündigt hat. Duftet herrlich und eure (über)reifen Bananen werdet ihr damit auch los!

Zutatenliste für

20

Portionen

  • 3 reife Bananen
  • 75 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Öl
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Bananen aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und beiseite stellen.
  3. Zucker, Ei, Honig, Vanillezucker, Öl und Salz zu den Bananen geben und vermengen. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unterrühren.
  4. Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Auch lecker

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach