Bananenbrot

50 Min.
Einfach

Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Sonnenblumenöl
    50 ml
  • Dinkelvollkornmehl
    300 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zimt
    0,5 TL
  • gemahlene Vanille
    1
  • Salz
    1 Prise
  • gemahlene Haselnusskerne
    100 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  2. Bananen mit dem Öl pürieren.
    Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
    40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach