
Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.
Zutatenliste für
-
reife Bananen
3
-
Sonnenblumenöl
50 ml
-
Dinkelvollkornmehl
300 ml
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Zimt
0,5 TL
-
gemahlene Vanille
1
-
Salz
1 Prise
-
gemahlene Haselnusskerne
100 g
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
-
Bananen mit dem Öl pürieren.
Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren. -
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.