Apfel-Bananen-Kuchen

Apfel
50 Min.
Einfach

Dieser Apfel-Bananen-Kuchen ist super einfach, ist schnell vorbereitet und ist sehr lecker sowie sehr saftig. Zum Frühstück, für die Brotdose oder für eine nette Kaffeerunde.

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    120 g
  • Weizenmehl
    130 g
  • Honig
    1 EL
  • Vanillezucker
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Milch
    200 ml
  • gemahlene Haselnüsse
    30 g
  • Butter
    125 g
  • Eier
    2
  • Apfel
    3
  • Banane
    1
  • Erdbeermarmelade
    1 EL

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Weizenmehl, Vanillezucker, Honig, Backpulver und die gemahlene Haselnuss gut verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Eier, Butter mit einem Rührgerät vermengen. 2 Äpfel und die Banane klein schneiden und dazu geben.
  3. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig aus den beiden Schüsseln miteinander verrühren, in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Ofen nicht ausstellen.
  4. Aus dem Ofen holen und die Oberfläche mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen. Den restlichen Apfel in dünne Spalten schneiden. Diese auf der Marmelade dekorativ verteilen und für weitere ca. 10 Min. backen. Stäbchenprobe!

Auch lecker

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Piraten-Lolli-Kuchen am Stiel

75 Min.
Einfach

Nudel-Muffins für die Piraten-Party

65 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach