Bereit für einen besonderen Silvester-Snack? Diese Mini-Burger mit Thunfisch und Käse sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party! Perfekt für alle, die mal einen etwas anderen Burger möchten.
Zutatenliste für
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Thunfisch
300 g
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Limettensaft
2 EL
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Sojasauce
1 EL
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Avocados
2
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Tomaten
4
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Lauchzwiebeln
2
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Koriander
2 Stange(n)
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Olivenöl
1 EL
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Mozzarella
125 g
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Sesamsamen
2 EL
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Sesamöl
1 EL
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Mini-Burgerbrötchen
8
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Thunfisch kalt abbrausen, trockentupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. 1 EL Limettensaft mit der Sojasauce verrühren, den Fisch in der Mischung wenden und ca. 15 Min. abgedeckt kalt stellen.
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Für die Salsa die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und würfeln.
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Lauchzwiebeln und Koriander waschen, putzen, die Lauchzwiebeln kleinschneiden und den Koriander hacken. Beides mit Tomaten, Avocado, restlichem Limettensaft und Olivenöl vermischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Den Fisch etwas abtropfen lassen, in Sesam wälzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Sesamöl von beiden je 1-2 Min. anbraten. Dann jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen. -
Die Brötchen nach Belieben rösten. Waagerecht halbieren und die Salsa darauf verteilen. Jeweils ein Stück Thunfisch daraufsetzen und mit Holzspießen fixiert servieren.