Apfelpunsch

20 Min.
Einfach

Apfelpunsch mit Zimt, Nelken und Kardamom – perfekt für kalte Tage! Gönnt euch einen wärmenden Schluck voller Wintergewürze und Gemütlichkeit. Schnell zubereitet, aber lange Kochzeit.

Zutatenliste für

  • Äpfel; verschiedene süße und säuerliche Sorten
    10
  • Zimtstangen
    2
  • Rohrohrzucker
    40 g
  • Brauner Zucker
    40 g
  • Nelken
    12
  • Sternanis
    1
  • Kardamom
    1
  • gesüßte Kondensmilch
    5 TL
  • Zitronensaft; bei Bedarf
  • getrocknete Apfelringe; zum Garnieren

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zimtstangen, beide Sorten Zucker, Nelken, Sternanis und Kardamom zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 2 Std. köcheln lassen.
  2. Den Topfinhalt zerstampfen und alles ca. 1 weitere Std. köcheln.
  3. Die Apfelmischung durch ein feines Sieb (oder durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb) in einen zweiten Topf passieren und nochmals kurz erhitzen.
  4. Vier Punschgläser (à 250-300 ml) am Rand mit etwas süßer Kondensmilch beträufeln, sodass diese seitlich herabläuft.
  5. Apfelpunsch abschmecken, ggf. noch etwas nachsüßen oder etwas Zitronensaft hinzufügen. In die Gläser gießen und mit einem getrockneten Apfelring garniert servieren.

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