
Apfelpunsch mit Zimt, Nelken und Kardamom – perfekt für kalte Tage! Gönnt euch einen wärmenden Schluck voller Wintergewürze und Gemütlichkeit. Schnell zubereitet, aber lange Kochzeit.
Zutatenliste für
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Äpfel; verschiedene süße und säuerliche Sorten
10
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Zimtstangen
2
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Rohrohrzucker
40 g
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Brauner Zucker
40 g
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Nelken
12
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Sternanis
1
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Kardamom
1
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gesüßte Kondensmilch
5 TL
- Zitronensaft; bei Bedarf
- getrocknete Apfelringe; zum Garnieren
Zubereitung
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Äpfel waschen und vierteln. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zimtstangen, beide Sorten Zucker, Nelken, Sternanis und Kardamom zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung ca. 2 Std. köcheln lassen.
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Den Topfinhalt zerstampfen und alles ca. 1 weitere Std. köcheln.
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Die Apfelmischung durch ein feines Sieb (oder durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb) in einen zweiten Topf passieren und nochmals kurz erhitzen.
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Vier Punschgläser (à 250-300 ml) am Rand mit etwas süßer Kondensmilch beträufeln, sodass diese seitlich herabläuft.
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Apfelpunsch abschmecken, ggf. noch etwas nachsüßen oder etwas Zitronensaft hinzufügen. In die Gläser gießen und mit einem getrockneten Apfelring garniert servieren.