Muddis Spitzbuben

60 Min.
Einfach

Perfekt für die Weihnachtszeit: Unsere Muddis Spitzbuben-Kekse mit Marmeladenfüllung sind süß, zart und einfach himmlisch. Backe sie nach und bringe sofort Festtagsstimmung in deine Küche. Füllt eure Plätzchendosen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butter
    200 g
  • Weizenmehl
    300 g
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Johannisbeergelee
    200 g
  • Puderzucker
    150 g

Zubereitung

  1. Butter, Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit Linzer Ausstechern ausstechen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Teig ohne Loch ausstechen, die andere mit Loch. Alle Plätzchen auf dem Blech auslegen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca.10 Min backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Auf die untere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade geben und etwas verstreichen. Den Keks-Deckel mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach