Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Lust auf was Süßes? Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen! Der cremige Quark trifft auf zartschmelzende Schokolade und saftige Birnen – eine perfekte Kombination. Ideal für die nächste Kaffeerunde oder als süße Verwöhnung nach dem Essen. 😋✨Ein himmlischer Genuss, der einfach glücklich macht!

Zutatenliste für

  • Birnen
    3
  • Eier
    4
  • Bio-Zitrone
    1
  • Vanilleschote
    1
  • Zartbitter-Kuvertüre
    100 g
  • Quark
    500 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Puderzucker
    80 g
  • Rum
    2 cl
  • Zucker
    50 g
  • Kakaopulver; zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen.
  2. Die Zitrone waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abraspeln und dann den Saft auspressen. Die Vanilleschote halbieren und auskratzen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken. Den Quark mit Eigelb, Stärke und Puderzucker verrühren.
  4. Rum, Vanillemark, Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und gut durchrühren.
  5. Eiweiß und Zucker mit einem Handrührgerät in einer fettfreien Metallschüssel schnittfest aufschlagen und die Quarkmasse zusammen mit der Kuvertüre vorsichtig unterheben.
  6. Die entstandene Gratinmasse in kleine Auflaufförmchen (ca. 12 x 6 cm) verteilen und die Birnenspalten in die Masse drücken. Unter dem Grill 4-5 Min. überbacken und noch warm, mit Kakaopulver bestreut, servieren.
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