Pumpkin Spice Latte

15 Min.
Einfach

Der Herbst ruft und wir haben das perfekte Rezept: Pumpkin Spice Latte! Ein warmes Getränk, das nach Gemütlichkeit schmeckt. Probier's aus und bring etwas Herbstzauber in deinen Alltag!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Wasser
    100 ml
  • Zucker
    100 g
  • Hokkaidokürbis
    150 g
  • Milch
    200 ml
  • Espresso
    2
  • Zimt
    3 EL
  • Ingwer
    2 TL
  • Muskat
    2 TL
  • Nelken
    2

Zubereitung

  1. Schneide den Hokkaido-Kürbis in vier Stücke und entferne die Kerne. Gebe die Stücke mit Schale in kochendes Wasser und köchle den Kürbis für 15-20 Min. Danach den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Stelle eine Schale bereit und fülle 1-2 Esslöffel feines Kürbispüree hinein. Verrühre die Gewürzmischung und das Wasser in einer kleinen Schüssel. Anschließend verteile das Gemisch über das Kürbispüree.
  3. Im nächsten Schritt benötigst du Milchschaum. Milchschaum ins Glas geben. Espresso im Automat machen. Gebe den Espresso nun ganz langsam ins Glas hinzu, sodass sich die einzelnen Schichten nicht miteinander vermischen.
  4. Kurz vor dem Trinken solltest du das Getränk mit einem langstieligen Löffel gut durchrühren, sodass sich alle Zutaten miteinander vermischen und sich der typische Kürbisgeschmack entfalten kann.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach