Lust auf ein cremiges Dessert mit fruchtiger Note? Probiere unseren Reispudding mit Zesten einer Orange – das ist die perfekte Mischung aus Süße und Zitrusfrische! Einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.
Zutatenliste für
-
Milch 500 ml
-
Milchreis 200 g
-
Zucker 100 g
-
Sahne 200 ml
-
Bio Orangen 2
Zubereitung
-
Die Milch erhitzen. Milchreis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Dann zusammen mit dem Zucker in die heiße Milch geben und zum Kochen bringen.
-
Etwa 25 Min. leicht köcheln lassen und dabei häufig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anbrennt. Evtl. fehlende Flüssigkeit mit Milch ausgleichen. Der Milchreis sollte am Ende dickflüssig sein und noch etwas Biss haben.
-
Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren. Den Milchreis in Tassen verteilen. Die Orangen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und zusammen mit den Zesten über dem Reis verteilen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.