Spargel im Backofen

35 Min.
Einfach

Spargel aus dem Backofen - einfach & lecker zubereitet! Ihr benötigt nur eine Auflaufform, Backpapier und wenige Zutaten. Mit Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verwandelt ihr den frischen Spargel in ein traumhaftes Gericht. Wirklich perfekt für schnelle Genussmomente!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    700 g
  • Butter
    80 g
  • Bio-Zitrone
    1
  • Salz
    1/2 TL
  • Zucker
    1 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel gut schälen und in eine Auflaufform legen. Mit Butterstücke belegen, Zucker, Prise Pfeffer und einen 1/2 TL Salz drüber geben.
  2. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte über den Spargel auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit Backpapier abdecken und für ca. 35 Min in den Backofen. Wer den Spargel lieber weicher mag, verlängert die Backzeit etwas.
  3. Auch mit grünem Spargel ist dieses Rezept möglich, dafür einfach die Backofenzeit auf ca. 20-25 Min. verkürzen. Lasst euch den Spargel schmecken!

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach