Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Was gibt es schöneres als ein Stück Apfelstreuselkuchen - am Allerliebsten mit etwas Schlagsahne und dazu eine Tasse heißen Tee oder Kaffee und der Nachmittag ist gerettet! Auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend zum Kuchen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Äpfel
    1 kg
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Weiche Butter
    400 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Milch
    60 ml
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Eier
    5
  • Weizenmehl
    600 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    2 Prise(n)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in einem Zerkleinerer grob zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier aufs Backblech auslegen. 280 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzugeben. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
  3. Teig auf das Blech geben und glattstreichen, Apfelstücke darauf verteilen. Für die Streusel: 200 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 120 g Butter vermischen und alles grob verkneten. Streusel gut verteilen und für 40 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach