Diese winterlicher Grünkohlsalat mit Rosenkohl, Apfel und Walnüssen - ist ein absoluter Vitamin A und C Powersalat. Knackig, frisch und einfach lecker!
Zutatenliste für
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Grünkohl 250 g
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Rosenkohl 250 g
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Rote Zwiebel 1
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Äpfel 2
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Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1
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Granatapfelkerne 3 EL
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Schnittlauch 1 EL
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Balsamico weiß 2 EL
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körniger Senf 1 EL
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Olivenöl 5 EL
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gehackte Walnusskerne 2 EL
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gehobelter Parmesan 40 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Grünkohl putzen, von groben Stielen befreien, die Blätter in kleine Stücke schneiden, salzen und ca. 2 Min. kräftig mit den Händen durchkneten. Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
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Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, längs in feine Scheiben schneiden, quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in eine Schüssel geben und die Granatapfelkerne mit dem Schnittlauch untermischen.
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Den Essig mit dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, gut durchmischen und auf einer Platte anrichten. Mit Walnüssen, Zitronenzesten und Parmesanspänen bestreuen und den Grünkohlsalat servieren.
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