Eine besonders beliebte Suppe im Winter ist die Grünkohlsuppe. Sie wärmt dich wunderbar von innen und ist eine gesunde, vegetarische Vitamin C Bombe in der kalten Jahreszeit. Einfach - schnell und lecker! Auch farblich ist die Grünkohlsuppe ein Augenschmaus. Das saftige Grün in Verbindung mit den Granatapfelkernen und den Feta Würfeln sieht einfach auch toll aus. Macht euch dazu ein knuspriges Baguette. Guten Appetit.
Zutatenliste für
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Schalotten 2
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Knoblauchzehen 2
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Staudensellerie 2 Stangen
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Kartoffel 1
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Grünkohl 450 g
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Petersilie glatt 1 Handvoll
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Feta Streuwürfel 100 g
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Olivenöl 2 EL
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Gemüsebrühe 800 ml
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Crème fraîche 4 EL
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Granatapfelkerne 3-4 EL
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Schalotten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
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Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und die harten Blattrippen abtrennen. Die Blätter kleinschneiden.
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Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie darin hell anschwitzen.
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Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffel und den Grünkohl dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist.
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Crème fraîche sowie die Petersilie dazugeben und alles fein pürieren. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Granatapfelkernen und Feta Würfel bestreuen und servieren. Nach Belieben knuspriges Baguette dazu reichen.
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