Haselnuss-Eiskaffee: die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage, da kommt Urlaubsfeeling auf. Der Eiskaffee ist besonders etwas für alle Kaffeeliebhaber.
Zutatenliste für
-
Zartbitter-Kuvertüre 80 g
-
Sahne 200 ml
-
Kaffee 600 ml
-
Haselnuss Sirup 5 EL
- Eiswürfel
Zubereitung
-
Die Schokolade in Stücke hacken und mit 150 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
-
Den heißen Kaffee mit der Schokolade verrühren, dann abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Std. völlig erkalten lassen.
-
Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Kaffee mit dem Sirup verrühren und über das Eis gießen. Mit der übrigen Sahne beträufeln. Nach Belieben mit braunem Zucker gesüßt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.