Mini-Auberginen-Pizza: Eine gesunde Alternative zur Pizza. Statt Pizzateig einen Auberginenboden zum Belegen.
Bei dieser Variante haben wir uns für selbstgemachter Pesto mit Cherrytomaten, Feta und Basilikum entschieden.
Die Auberginen werden mit Kokosöl bestrichen, die kleinen Mini-Pizzen bekommen dadurch einen tollen Geschmack. Super geeignet als kleines Häppchen oder zur Vorspeise, wenn sich Besuch ankündigt.
Zutatenliste für
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Aubergine 400 g
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Basilikum 2 Handvoll
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Wallnüsse 40 g
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Olivenöl 30 g
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Cherrytomaten 80 g
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Salz (Prise) 2
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Feta Streuwürfel 2 EL
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Babyspinat 40 g
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flüssiges Kokosöl 2 EL
Zubereitung
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Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen
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Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
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Mit einem Pinsel die Auberginen mit Kokosöl bestreichen und für 15 Min. in den Ofen, bis sie leicht gebräunt sind.
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Für die Pesto: Babyspinat waschen und mit Basilikum, Wallnüsse, Olivenöl und Salz mit einem Mixer alles zerkleinern.
Ein paar Basilikumblätter zum späteren dekorieren noch beiseite legen.
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Die Tomaten in kleine Stücke schneiden mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kurz anbraten damit sie etwas weicher werden.
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Nun holen wir das Blech mit den Auberginenscheiben raus. Die Pesto wird auf die Auberginen verteilen und mit den Tomatenstückchen belegen.
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Feta Streuwürfel ( es geht natürlich auch Feta am Stück/ vorher etwas in kleine Würfel schneiden) drüber streuen und für ca. 7 Min wieder in den Ofen.
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Die etwas abgekühlten Mini-Pizzen mit frischen Basilikum dekorieren. Lasst es euch schmecken.
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