Dieser Flammkuchen ist eine gute Alternative zur klassischen Version. Der Belag mit Kochschinken, Paprika und Schnittlauch ist eine tolle Kombination. Der Flammkuchen ist schnell gemacht und hat einen sehr knusprigen, dünnen Boden. Wahlweise könnt ihr ihn natürlich auch mit anderen Zutaten belegen. Guten Appetit!
Reicht für 4 kleine Flammkuchen oder 1 Backblech/30 x 40 cm
Zutatenliste für
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frische Hefe 10 g
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Milch 100 ml
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Mehl 350 g
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Pflanzenöl 2 EL
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Emmentaler 100 g
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Kochschinken 120 g
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rote Paprika 1
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Schnittlauch 1 Handvoll
- Salz
- Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Wasser
Zubereitung
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Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit dem Mehl, Öl, 1/2 TL Salz und Zucker, 80 ml Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und sich von Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch wenig Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
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Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf bemehlter Fläche in der Größe des Bleches auslegen und auf das Backpapier heben. -
Den Käse entrinden und reiben,
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Den Kochschinken würfeln und die Paprikaschote waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
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Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
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Den Teig mit dem Käse, dem Kochschinken, der Paprika und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
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