Zutatenliste für
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Milch 150 ml
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Trockenhefe 4 g
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Zucker 50 g
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Mehl 300 g
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Salz 1 Prise
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Ei 1
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Weiche Butter 175 g
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Brauner Zucker 3 EL
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Zimt 1 TL
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Blaubeeren 350 g
Zubereitung
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Die Springform einfetten und anschließend großzügig mit Alufolie umwickeln.
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Die Milch in einem Topf bei niedriger Stufe erwärmen.
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Die Trockenhefe, den Zucker, das Mehl, die Prise Salz, das Ei und 50 g weiche Butter mit der lauwarmen Milch verrühren.
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Den Teig mit den Knethaken mind. 5 Minuten lang gut durchkneten. Anschließend mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Nun den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis sich ein Rechteck von ca. 30 x 25 cm ergibt.
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Für die Füllung die restliche Butter schmelzen und mit dem Zimt und braunem Zucker verrühren.
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Die Blaubeeren gründlich waschen und trocknen.
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Die Buttermischung mit einem Pinsel auf dem Teigrechteck verstreichen. Anschließend die Blaubeeren auf den Teig geben.
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Den Teig nun von der Längsseite aufrollen.
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Den Teig in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Springform stellen.
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Die Blaubeerschnecken für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen.
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Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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