Apfelkuchen mit Mandelkruste

50 Min.

Im Herbst gehören Apfelkuchen einfach dazu! Und es gibt sie in zig verschiedenen Varianten. Hier haben wir einen feinen Apfelkuchen mit Mandelkruste, der wirklich sehr dünn ist und fast an eine Tarte erinnert. Herrlich fruchtig und schnell gemacht!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 600 g Äpfel
  • 200 g Sahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Sahne mit 125 g Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern vermischen und schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und portionsweise unter die Sahnemischung rühren.
  3. Den Teig nun auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Äpfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Dann den Teig auf dem Backblech gleichmäßig belegen.
  5. Im auf 200°C heißen Ofen zunächst 10 Min. backen. Während dieser zehn Minuten die Butter schmelzen und die Mandeln hinzufügen und braun werden lassen. Danach den restlichen Zucker unterrühren und die Mandeln karamellisieren.
  6. Den Kuchen nach den 10 Min. aus dem Ofen nehmen, die Mandelmischung darauf verteilen und den Kuchen dann nochmals 20 Min. fertig backen.

Auch lecker

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach